Блинчики, фаршированные мясом и рисом

Рецепты блинов с начинкой

Блины – уникальное блюдо. Их можно есть с различными добавками, такими как сметана, джем или просто с растопленным маслом. И будет вкусно. Но если приложить немного усилий, то из блинчиков можно получить множество замечательных кушаний, как сладких, так и мясных или сырных. Например, фаршированные блины. Фаршировать их можно многими начинками, каждый раз получая новый вкус. Но наиболее сытные начинки, конечно, мясные.

Для начинки берется фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. В него добавляется заранее отваренный и остуженный рис, мелко нарезанная луковица. Все выкладывается в миску, солится, перчится и хорошо вымешивается. На 300 гр. фарша берется 0,5 стакана отварного риса, одна небольшая луковица, соль и перец по вкусу.

Блинчики должны быть тонкими и достаточно эластичными, чтобы в них легко можно было завернуть начинку. Чтобы испечь именно такие, необходимы: один стакан муки, два яйца, два стакана молока, две ложки сахарного песка, соль.

В миску разбиваются яйца и хорошенько взбалтываются, до образования пены, затем выливается молоко, добавляется соль и сахар и все тщательно перемешивается. Молоко должно быть комнатной температуры, можно также разбавить его напополам с водой. Просеянную муку добавлять не всю сразу, а постепенно, размешивая, чтобы не образовывались комочки. Готовое тесто используется не тот час же, пусть постоит минут 15.

Сковородка для жарки блинов должна быть раскалена, тогда первый блин не получится «комом». Поверхность ее смазывается маслом, лучше, растительным. Хотя не возбраняется для смазывания сковороды использовать кусочек сала, наколотый на вилку. Тесто наливается тонким слоем и выпекается с двух сторон. Чем гуще тесто, тем толще будет блин, поэтому тесто для тонких блинчиков должно быть достаточно жидким и хорошо растекаться по поверхности сковороды. При необходимости, если тесто получилось густовато, нужно добавить еще молока или воды.

Готовые блинчики складываются на тарелку. В центр блина помещается фарш и блинчик сворачивается конвертиком. Фаршированные блины обжариваются на масле с двух сторон.

Особенно вкусны мясные фаршированные блинчики со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *