Блины на кефире

Рецепты блинов на кефире

У каждой хозяюшки есть свой, уникальный рецепт приготовления блинов. Во время Масленицы готовить разные блины нужно каждый день! Попробуйте испечь заварные кефирные блины. Блины на кефире получается с небольшой кислинкой, мягкие, тонкие и очень вкусные. Для начинки можно взять как сладкий творог с изюмом, так и мясо или грибы с луком.

Ингредиенты для блинов на кефире:

кефир — 320 мл.;
кипяток — 350 мл.;
2 яйца;
мука — 320 граммов;
сода — щепотка;
сахар — 25 граммов;
соль — 7 граммов;
масло без запаха — 2 большие ложки.

Первым делом обязательно просейте муку и соду в миску для замеса.

Взбейте венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром.

Влейте яйца к муке. Чтобы тесто получилось без комочков, вливайте жидкость в муку, а не наоборот.

Размешайте муку с яйцами и влейте кефир.

А сейчас в густое блинное тесто понемножку вливайте кипяток и сразу же взбивайте тесто.

Осталось добавить масло без запаха, хорошенько перемешать тесто и дать ему «отдохнуть» минут 10-15.

Для выпечки первого блина, на хорошо разогретую сковороду, налейте чуть-чуть масла и влейте порцию теста. Чтобы блин получился тонким, не наливайте много теста.

Подрумяненный блин переверните с помощью лопатки и поджарьте со второй стороны.

Испеченные блинчики можно смазать растопленным маслом и сложить стопочкой, чтобы не остыли. К нежным и мягким заварным кефирным блинам хорошо подать джем или сметану.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *