Блины на молоке

Рецепты блинов на молоке

Приближается масленица, а значит, пора обновить рецепты блинов. Когда мало времени на готовку, а блинов покушать хочется, я использую рецепт, который можно назвать «Без заморочек». Его особенность – простота приготовления. Не надо ни ставить опару, ни заваривать тесто, никаких других кулинарных хитростей, но в то же время блины получаются всегда очень вкусные. С приготовлением блинов по этому простому рецепту справляется даже мой сын – подросток, весьма далёкий от поварского дела. Едим мы блины со сметаной или со сгущённым молоком, но можно подавать их и с вареньем, и с шоколадной пастой, и с мёдом. А ещё очень вкусная и простая начинка – раздавленный вилкой банан. Если Вы планируете кушать блины с икрой или с мясной начинкой, тогда сахара добавляйте в тесто меньше, чем указано в рецепте.

Для приготовления блинов Вам потребуется:

• 1 стандартный стакан пшеничной муки
• половина чайной ложки соли
• 2 яйца
• 3 столовых ложки сахарного песка
• половина чайной ложки соды
• 3 столовых ложки растительного масла без запаха
• 20 грамм масла сливочного
• 2 стакана молока

Порядок приготовления блинов:

Муку просейте, лучше дважды, чтобы она обогатилась кислородом. Всыпьте в неё сахар, соль и соду; всё смешайте.


В другой ёмкости взбейте яйца миксером или венчиком, как Вам больше нравится. Влейте в яйца растительное масло и молоко, перемешайте.


Полученную молочно-яичную смесь вылейте в муку и хорошо вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комков.


Сковороду нагрейте на слабом огне. На разогретую сковороду для блинов налейте тесто и жарьте на среднем огне с обеих сторон. Я обычно жарю блины одновременно на двух сковородках, поэтому времени на приготовление уходит намного меньше. Советую и Вам приобрести вторую блинную сковороду, это очень удобно.


Пока блин не остыл, смажьте его сливочным маслом. Приятного аппетита!

Из приведённого количества продуктов получается 18 тонких блинчиков на сковородке диаметром 20 см. Если у Вас сковорода побольше, то блинов соответственно получится меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *