Блины с творожным кремом

Рецепты блинов с начинкой

Блинчики – традиционное сытное и вкусное блюдо, идеальный вариант для завтрака, обеда, полдника или ужина. А если их дополняет сливочная творожная начинка и карамелизированные фрукты, то блюдо превращается в желанный и изысканный десерт.

Изюминка этого варианта — в двойной начинке: сливочный крем из творога внутри и карамелизированные яблоки снаружи. Деликатный вкус творога и ароматные дольки яблок в сливочной карамели — беспроигрышный тандем, тем более в дополнение к традиционным тончайшим блинчикам.

Этот простой и полезный десерт покорит и взрослых, и маленьких привередливых гурманов.

Для основы:

— молоко — 2 стакана,
— яйца — 2-3 шт.,
— растительное масло — 60 мл,
— сахар — 60 г,
— мука — 200 г,
— соль опционно.

Для дополнения:

— яблоки — 2-3 шт.,
— творог или сливочный сыр — 320 г,
— сахар — 120 г,
— масло (сливочное 82,5% жирности) — 100 г,
— сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

Делаем основу блинного теста. Молоко, яйца, сахар, соль вбиваем на низкой скорости блендером или на большой скорости вручную.

Просеиваем в смесь муку, добиваемся однородной структуры без комочков.

На последнем этапе вмешиваем в тесто масло.


Хорошо раскаляем сковороду. Важный момент — по этому рецепту блины пекутся без смазывания жарочной поверхности дополнительным жиром (для того, чтобы блинчики не пригорали, мы добавляли масло в тесто).

Традиционно отпекаем тонкие блинчики. Когда одна сторона подрумяниться, переворачиваем и румяним вторую.

По желанию — после снятия со сковороды их можно смазать сливочным маслом.

Для приготовления начинки смешиваем сливочный сыр или творог, сметану и сахар. Уже по своему вкусу можно добавить в массу, например, ванильный экстракт, цедру, изюм или корицу. Готовая начинка должна быть воздушной, однородной и по консистенции напоминать плотный крем.

Удаляем из яблок косточки и перегородки, режем плоды небольшими кубиками.

На сковороду и в сотейник помещаем 100 г сливочного масла и сахар — готовим карамельную основу. Прогреваем массу, постоянно помешивая, до расплавления сахара. Когда начнут появляться пузырьки, выкладываем кусочки яблок.

Карамельную массу с фруктами нужно энергично, но аккуратно помешивать. Когда кусочки станут мягкими и полупрозрачными, убираем емкость с огня.

На половину блинчика выкладываем столовую ложку сливочного крема, накрываем второй половинкой. Сворачиваем вдвое еще раз. Получившийся треугольник подаем под карамельными яблоками.

Можно украсить такие треугольники по вашему вкусу — дроблеными орехами, ванильным мороженным, свежей малиной или черникой, присыпать сахарной пудрой с добавлением корицы или полить топпингом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *