Блины с яблоками

Рецепты блинов с начинкой

Блины – это лакомство, которое едят на всех континентах нашей земли. Блины могут быть закуской, могут быть «горячим», во время обеда, если завернуть в них мясо или рыбу. И наконец, блины – вкуснейший и нежнейший десерт. Особенно, если выпекать их тонкими и фаршировать любимыми фруктами или ягодами. Летом я балую свою семью блинами с малиновой или клубничной начинкой. А вот осенью мой выбор останавливается на яблоках.
Блины с карамельными яблочками можно приготовить на завтрак. Их аромат отвлечёт от пасмурной погоды за окном, и ваш день начнётся тепло и вкусно. Ими можно порадовать гостей за праздничным столом. Добавьте к ним шарик мороженого и полейте сиропом или мёдом, и ваш десерт станет изысканным завершением ужина!

Ингредиенты для приготовления блинов с яблоками:

Тесто:

1. 2,5 стакана молока (чтобы тесто получалось нужной консистенции молока всегда должно быть больше чем муки примерно на половину стакана).
2. 3 яйца.
3. 2 стакана муки.
4. Соль (щепотка).
5. 4-5 ст. ложек сахара.
6. 3-4 ст. ложки растительного масла.

Для начинки:
1. 6-7 штук яблок.
2. 4-5 столовых ложек сахара (можно чуть больше, или чуть меньше, зависит от сорта яблок).
3. 30 г. сливочного масла.
4. Корица (1-2 щепотки).

Подготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и режем на мелкие кусочки, убирая сердцевину.

Приступим к приготовлению карамелизированных яблок. Сливочное масло разогреваем в ёмкости, и добавляем сахар. Постоянно помешивая, варим массу до светло-коричневого цвета. Выкладываем яблоки, добавляем одну-две щепотки корицы и тушим до готовности (это займёт 3-4 минуты). Главное, не забывать мешать.

Начинка получается мягкой, покрытой вязкой карамелью. Выкладываем в тарелку.

Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

Вливаем молоко, и продолжаем взбивать.

Просеянную муку добавляем к тесту, и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы масса получилась без комочков.

Добавим растительное масло. Это сделает тесто эластичным и не даст блинам прилипать к сковороде. Оно должно получиться жидким, и по консистенции напоминать жирные сливки.
Смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем сковородку. Я это делаю только для первого блина, а дальше пеку без него. Зачерпываем тесто в половник, и половину этой массы выливаем на середину сковороды, далее движением руки распределяем её по поверхности.

Когда краешки блина начинают зажариваться, лопаткой переворачиваем его, и пропекаем блин с другой стороны. Блинчики должны получаться румяными.
Складываем их на тарелку. Вот столько блинов получилось.

А теперь в каждый блинчик заворачиваем нашу начинку. Яблоки кладём на середину, и заворачиваем края, как конвертик.

Вот такой аппетитный сюрприз у нас получился!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *