Скороспелые блинчики на кефире

Рецепты блинов на кефире

Продукты:

кефир (2,5%) – 750-1000 мл;
яйца – 2-3 шт.;
соль – 0,5 ч. л.;
сода – 0,5 ч. л.;
мука – 200 г;
крахмал – 80 г;
сахар – 2-3 ст. л.;
масло растительное – 2 ст. л.

Готовим блины:

Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца разделить отдельно белки от желтков. Белки оставить в стакане для блендера и добавить к ним одну чайную ложку из общей массы сахара.


В отдельной посуде необходимо смешать желтки, соль, сахар и растереть венчиком добела, затем влить приблизительно один стакан кефира.


В небольшой ёмкости муку, крахмал, соду смешать и просеять через сито, чтобы наполнить продукты кислородом. Сухие продукты следует порциями добавить к жидким, и хорошенько перемешивать. Тогда тесто будет эластичным и без комочков. Только после этого в тесто можно добавить весь оставшийся кефир в несколько приёмов. Добавить растительное масло, перемешать и отставить тесто отдохнуть.


На большой скорости необходимо взбить белки с ложкой сахара, которые находятся в стакане блендера. Взбивать надо до устойчивых пиков. Затем порционно добавлять взбитый белок к тесту и аккуратно перемешивать венчиком.


С толстым дном сковороду следует раскалить и добавить растительное масло. Далее огонь необходимо выставить на средний режим и маслом уже не пользоваться, так как его достаточно в тесте.


Из такого замеса получается 16-18 блинов в зависимости от плотности теста.


Отличный рецепт скороспелых блинчиков с лёгкой ноткой кислинки. Они подходят для любой начинки, особенно творожной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *